Não perca a oportunidade de participar neste evento e crescer profissionalmente lado a lado com os melhores representantes do sector
“A IMPORTÂNCIA DO REGADIO NA INTENSIFICAÇÃO DA PRODUÇÃO AGRO-PECUÁRIA”
WORKSHOP UNIVERSIDADE DE ÉVORA
8h15-8h30 – Receção dos participantes
8h30-9h15 – Otimização da produtividade da água e do solo na produção de forragens
Prof. Mário de Carvalho (Universidade de Évora)
9h15-9h45 – Contas de cultura de forragens regadas
Eng. Nuno Marques (Bovicer)
09h45-10h00 – Coffee-Break
10h00 – Partida de autocarro para a visita de campo
(Montemor – Ciborro)
10h30-11h00 – Visita à Herdade de Fonte Portas (Ciborro)
11h00-11h15 – Transfer de autocarro entre as Herdades
11h15-12h15 – Visita à Herdade da Parreira (Ciborro)
12h15-12h45 – Regresso a Montemor (Ciborro – Montemor)
13h00- Almoço convívio no Restaurante A6
“PRODUÇÃO DE NOVILHAS REPRODUTORAS”
WORKSHOP HIPRA PORTUGAL
16h00-16h15 – Receção dos participantes
16h15-17h00 – Princípios base da produção de uma novilha
Dr. Feliciano Reis (VetAgroMor)
17h00-17h30 – Preparação da novilha em termos sanitários e médicos
Dr.ª Deolinda Silva (Hipra)
17h30-18h00 – Preparação da novilha em termos alimentares
Dr. Rui Fortunato (Rações Zêzere, SA)
18h00-18h30 – Coffee-Break
18h30-19h00 – Preparação da novilha em termos reprodutivos
António Telles Bastos (VetAgroMor)
19h00-19h30 – Como produzir uma novilha na perspetiva de uma raça pura?
Palestrante a designar (Aberdeen-Angus Portugal)
19h30-20h00 – Como produzir uma novilha na perspetiva de um criador de vitelos com aptidão cárnica?
Dr. João Oliveira Soares (Herdade da Abegoaria Soc. Agrícola, Lda.)
20h15 – Jantar convívio no Restaurante “Raíz e Tradição”
WORKSHOPS – 14 DE MARÇO
(AUDITÓRIO JUNTA DE FREGUESIA DE NOSSA SRª. DA VILA, BISPO E SILVEIRAS)
“MELHORAMENTO ECONÓMICO EM OVINICULTURA”
WORKSHOP ZOETIS
09h00-09h15 – Receção dos participantes
09h15-10h00 – Princípios base para aumentar a rentabilidade em ovinos
Dr. Feliciano Reis (VetAgroMor)
10h00-10h30 – Melhoramento genético em ovinos e produção de lã
Eng. Tiago Perloiro (Ancorme)
10h30-11h00 – Sistemas para otimizar a eficiência reprodutiva em rebanhos de ovinos
Dr. Miguel Matos (Zoetis)
11h00-11h30 – Coffee-Break
11h30-12h00 – Melhoramento prático do controlo reprodutivo em ovinos
Dr. José Luís Castro (VetAgroMor)
12h00-12h30 – A importância da exploração ovina na conservação do ecossistema agrosilvopastoril do montado
Eng. Joaquim Capoulas (Apormor)
12h30-12h50 – Discussão sobre a rentabilidade e futuro da ovinicultura (Mesa redonda com todos os intervenientes)
13h00 – Almoço convívio no Restaurante “Raíz e Tradição”
“BIOSEGURANÇA NAS EXPLORAÇÕES EXTENSIVAS”
WORKSHOP MSD
16h00-16h15 – Receção dos participantes
16h15-17h00 – Aplicação prática e atual da Biosegurança em produção animal extensiva
Dr. Feliciano Reis (VetAgroMor)
17h00-17h30 – Evolução da biosegurança na produção intensiva de aves. Que ideias a tirar para os ruminantes em extensivo?
Dr. André Pereira (MSD AH)
17h30-18h00 – Avaliação da biosegurança no programa Bovicare – O que pode ser melhorado?
Dr.ª Sílvia Lopes (LVM – Coprapec)
18h00-18h30 – Coffee-Break
18h30-19h15 – Implementação prática de um programa de Biosegurança numa exploração em extensivo
Dr. André Preto (MSD AH)
19h15-20h00 – Futuro da Biosegurança nas explorações extensivas
Prof. Telmo Nunes (FMV)
20h15- Jantar convívio no Restaurante A6
CONFERÊNCIAS – 15 DE MARÇO
(AUDITÓRIO DO CINE TEATRO CURVO SEMEDO)
08h30-09h00 – Receção dos participantes
09h00-09h15 – Sessão de Abertura . Dr.ª Hortênsia Menino
Presidente da Câmara Municipal de Montemor-o-Novo
PAINEL I
09h15-10h00
“Utilização de novas tecnologias na gestão florestal“
Eng. Manuel Luís (Florestas Sustentáveis)
10h00-10h45
“Adubos inovadores na adubação de pastagens e forragens”
Eng. Castro Pinto e Engª. Paula Rodrigues (ADP)
10h45-11h15 – Coffee-Break no Salão Nobre
PAINEL II
11h15-12h00 – “Que retorno podemos esperar da implementação de um programa reprodutivo e vacinal numa exploração?”
Drª. Deolinda Silva (HIPRA Portugal) e Dr. João Pedro Medalhas (JPM – Serviços Veterinários)
12h00-12h45
“A qualidade da água na produção de ruminantes”
Dr.ª Isabel Mariano (LVM – Coprapec)
13h00-15h00 – Almoço na Herdade da Casa Branca
15h15-15h45 – Coffee-Break no Salão Nobre
PAINEL III
15h45-16h30
“Onde procurar informação sobre produção e mercado no âmbito dos ruminantes de aptidão cárnica?”
Dr. Filipe Maia de Oliveira (Casa Agrícola Monte do Pasto)
16h30-17h15 “ViteloMax – o vitelo do futuro!”
Dr. Jaime Carvalheira (Apormor) e Dr. André Preto (MSD AH)
17h15 – Prova de vinhos e degustação de produtos regionais + animação musical e cultural